Догорал закат

Догорал закат, мерцали свечи,
Ты во мраке комнаты плыла.
И в холодный, одинокий вечер
Отражали облик зеркала.

И пускай  мороз все больше злится,
От любви кружится голова,
Но не раз нам лето будет сниться,
Где царили нежные слова.

День так мал, длинны, как годы, ночи,
В темном небе яркая луна.
Снятся мне загадочные очи,
Что, как тень, преследуют меня.

Снег кружится над дорогой зыбко,
Тусклый свет роняют фонари.
За стеной протяжно плачет скрипка
И поёт печально до зари.

Не дано лететь над миром странным,
Покоряя  звездный млечный путь.
Есть на свете тайна мирозданья,
И её любовью все зовут.

… Догорал закат, мерцали свечи,
Ты стояла молча у окна.
Я обнял любимую за плечи,
Освещала нас двоих луна.


Рецензии