Ностальгия

Подогрейте мне пиво, как раньше –
до краёв не долейте,
чтобы в очереди самый старший
мне добавил бы водки.

Чтобы с кружками стали бы кругом
возле древнего камня,
чтобы слилось в единстве досуга
наше бражное племя.

А вокруг петроградские стены
наизнанку без окон,
и из лужи встаёт, как из пены,
афродита с фингалом.

Ни о чём разговор без цензуры,
но с изысканным матом.
В лужу падает чей-то окурок –
на лету исчезает.
Впервые опубликовано: «Дети Ра» № 1 (123) 2015 г. «Тёплый снег»


Рецензии