Загадочная планета


Звезды далекой манит свет, 
Загадочной, и тем желанной.
Сулит покой,  без зла и бед,
За млечной дымкою туманной. 

Закрыв глаза, представь себе,
Что ты  летишь на космолете
К своей  загадочной звезде…
И вот тот миг, когда ступнёте 

На грунт, что виделся во снах,
Вдохнете воздух грудью полной,
Неведомого  тает страх,
Планеты дальней примет лоно.

Все в первозданной красоте,
Все в первородном совершенстве –
Изъянов не найти нигде! 
Тогда, как вновь вернувшись в детство,

Когда уверен был, что ты,
Как птица, та, что руки – крылья.
Взмахнул, взлетел и с высоты,
Взглянул вокруг…  И тут же сильно

Коленом стукнулся об пол!..
Заснул, наверное, мечтая,
О той планете, что нашел
На небе, к ней во снах летая. 


Рецензии