Сказочная ночь

Вкрадчиво, как пуганая лань,
Бережно, как мартовская кошка,
Разделяя тьмы и света грань,
Ночь подкралась к нашему окошку.

Опершись тихонько на карниз,
Хоть её об этом не просили
Звёздным небом ночь нам шлёт сюрприз,
Чтобы ей вниманье уделили.

С криками и уханьем совы
Тихо ночь по улицам шагает,
И позвав нас в сказочные сны,
Песнь свою тихонько напевает.

Ночь, как хищник, медленно идёт,
Нас своей красою удивляя,
Тихо колыбельную поёт,
Образы из сказок навевая.

А под утро ночь уступит трон.
День приходит, как освободитель,
Рассказать полночный просит сон
Искушённый якобы любитель.

   28.01.2021 г.


Рецензии