Ты мне столь близок, как я сама...

Ты мне столь близок, как я сама,
Если мой голос низок, значит за окном зима,
Значит спит Лиза, на откосе снег,
Бог бросает человеку вызов длинною в век.
Бог прозорлив, век не долог,
Вид чертовски красив в тысячу елок,
До него нам - рукой наотмаш,
Что когда-то влекло - в прошлом,
Ценным стал дом, занавески,
Мир повернут верх дном, но радости всплески
Примиряют и с этим. Ряд причин возник веских
Бодрости в третьем: ночь, февраль, минус двадцать,
И нам будто едва ль восемнадцать.

Февраль, 2021


Рецензии