Про белок

Как много видов белок в мире есть.
Есть чёрные, а рыженьких не счесть,
И есть; пытаются глянуть в глаза.
И это делать заставляет хмель лоза,
Но только избранные могут их увидеть.
(Во мне нет цели их обидеть.)
Меня интересует редкий экземпляр,
Он здесь и тут, и там, и млад, и стар.
Я не про ту, про Пушкина питомца,
То не про нас, то "прелесть" незнакомца,
Сидящий чинно, говоривший где впопад.
Его бы сдвинуть, каждый был бы рад.
Так пусть сидит, так корни их глубоки,
Раз он сидит - не видно подоплёки
И не терзайтесь. Она нам не к чему.
Нам отвечать за всех; ему лишь одному.
Хотел всё рассказать; опять же перебили.
Скажу спасибо, камнями не добили.
Хотел я было вспомнить о белке в колесе,
Так что там говорить, такие же мы ВСЕ...


Рецензии
Хотите коль увидеть белку,
То вы не слушайте укора:
Напиться надо, друг мой, в стельку,
И не одна предстанет взору!

Марат Мавлин   22.03.2021 13:46     Заявить о нарушении
Для этого талант необходим)))

Юрий Анатольевич Мамонтов   23.03.2021 07:33   Заявить о нарушении