Надлом

За серой вуалью неба,
Померкла  синь, гаснет   солнце….
Мечты, что рисуют небыль,
Сокрыты,  свинцовым донцем..

Прикрыло надлом духовный,
Туманность  росистого утра….
И зелень стоит поклонной,
И шепчет мне - будь же мудрой!

Включи, наконец , терпенье,
Рассудок - что хмурь не вечна…
Природной    души смятенье…
Оно же не бесконечно….

Вот выйдет из тучи солнце,
Зальёт  всё вокруг  лучами
Душа снова встрепенётся,
Отпустит из сердца отчаянье…..
2019год


Рецензии