Для чего живём?

Для чего живём, для чего родились,
для чего на свет люди  появились,
цели и задачи у людей, какие,
пережить разлуку и года лихие?
 
В старину и ныне, цели и задачи,
чтобы пролетали  мимо неудачи,
чтобы для других  жизнью рисковать,
чтобы, когда нужно, спеть и станцевать.
 
Так уж повелось, люди умирают,
но и народится,  тоже успевают,
и опять работа и опять веселье,
и опять страдают люди от похмелья.
 
Люди, не спешите, медленней живите,
а пока живёте - землю берегите,
берегите честь и своё потомство,
отложите в сторону, зло и вероломство.
 
Для чего живём, для чего родились,
и чего за жизнь  мы с судьбой добились,
задаём вопросы, нет на них ответа,
без конца у жизни со смертью эстафета.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ философия!!!
БРАВО!!!
С теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   14.01.2023 00:52     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое, удачи Вам во всём. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   14.01.2023 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.