79. Мурка

Нам в июне кошка Мурка
Принесла троих котят,
Подросли они немножко,
Обезьянки,так чудят.

Прятались в моих ботинках,
Шустрые, их не догнать,
И катались на портьерах,
Кто же будет их ругать...

Но пришла пора расстаться,
Подросли,совсем шпана,
В доме все перевернули,
Мамка стала не нужна.

Научились есть из миски,
На родителей шипят,
Утащили все сосиски,
Из под тумбочки глядят.

Посадил я в ящик банду
И отправил на базар,
Тетя Глаша там торгует,
У нее такой товар.

Но, живое за живое
Зацепилось, не отнять,
Стали Мурка с папой Кузей
Своих отпрысков искать.

Мяу, мяу, все пролезли,
Заглянули всем в глаза,
Ходят нюхают корзинку
И в глазах стоит слеза.

Я к чему,да просто вспомнил,
Как я тоже, год назад,
На Саратовском вокзале
Провожал своих котят.

Как рвалась душа за ними,
Как я был тому не рад,
Как она теперь витает
То в Москву,то в Петроград.

Видно есть душа у кошек,
У собак и лошадей
Раз глядят они с укором
На богов своих-людей...


Рецензии