Расхондрилась зимою погода

Расхандрилась зимою погода.
Что за зимы? Все знают сами!
Вдруг, в канун уходящего года,
Прослезилось небо дождями.

Говорят, - хороша примета,
По ушедшему плачет природа.
Моя память там бродит где-то,
Будоража меня год от года.

А бывает на сердце вьюга,
Как в природе бывает ненастье,
И так хочется рядом друга,
И так хочется каплю счастья.

У судьбы много разных качеств,
Опьяняющих сладким ядом.
По стечению обстоятельств,
Оказался он с нею рядом.

Верил людям - какой невежда!
Радость в сердце своем затая,
Он в глаза посмотрел с надеждой,
И подумал, - она моя.

Он сомнениями себя не мучил,
Думал, - счастье взошло в зенит.
А судьба рассмеялась беззвучно
И разбило его о гранит.

В злобе - слабость, в прощенье - сила!
Он обиду прогнал навсегда.
Только холодом вдруг пронзила
Взгляд пугающая пустота.

Жизнь испытывает нас, наверное.
Так уж длится из века в век.
Все проходит, все в жизни бренное.
На Крещение выпал снег.

24.02.2003 г.


Рецензии