***

Весна придёт, когда захочет.
Когда её совсем не ждёшь.
Теплом за ухом защекочет,
Ей мило песенку споёшь.

На смену снегу и буранам
Польется с неба тёплый дождь.
И солнце встанет рано - рано,
Себя стараясь превозмочь.

Всему есть время, не старайся
Весну заранее привлечь.
Смотри, затем ты не покайся...
Зазря себя ты не калечь.

Любовь и счастие нагрянет,
Тогда, когда совсем не ждёшь.
Лучом навеки в сердце ранит,
Уйдёшь с любимым тихо в ночь....


Рецензии