Закончился февраль... но, а весны не видно

Закончился февраль ... но, а весны не видно.
Ждала тепла душа и солнечных садов.
Всё снова замело, ну до чего ж обидно,
И стонет речка вновь от ледяных оков.

Накину свою шаль, да валенки надену,
И выгляну во двор, почищу свой порог.
Дорожку проложу и откопаю стену,
Управившись, любимый испеку пирог.

Подружку позову, с лимоном выпьем чаю,
О том, о сём мы с ней тогда поговорим.
А после у камина стихи ей почитаю
И, если вдруг взгрустнём, пропустим крепкий джин.

Так протекают дни. И холодно, и зябко.
Всё ждём свою весну, подснежников, мимоз.
И на душе тогда и трепетно, и сладко.
Что зазвенит капель, отступится мороз.
******************************************

Февраль сменил январь, и белые холстинки
Швырнула белоснежка на деревца садов.
Завьюжило пути, да замело тропинки,
И стонет речка вновь от ледяных оков.

Накину свою шаль, да валенки надену,
И выгляну во двор, почищу свой порог.
Дорожку проложу и откопаю стену,
Управившись, любимый испеку пирог.

Подружку позову, с лимоном выпьем чаю,
О том, о сём мы с ней тогда поговорим.
А после у камина стихи ей почитаю
И, если вдруг взгрустнём, пропустим крепкий джин.

Так протекают дни. И холодно, и зябко.
Всё ждём свою весну, подснежников, мимоз.
И станет на душе и трепетно, и сладко.
Да зазвенит капель, отступится мороз.


Рецензии