Ласковый март

 По веткам расселись
пятикрылые птички мои.
Ночного неба звездный хоровод,
поют дуэтом в моем сердце
безымянные песни,
Они поют их
на языке
понятном только пчелам .
Пришел солнечный ласковый март,
Нежные подснежники
как слова из песенки весны:
"Не повторяется такое никогда!".
будто повторяется светлые сны
молодости.
Эй,жаворонок,
Взлети высоко-высоко
и от любимой письмо
прочитай в слух,
особенно последнюю пару строк,
"Я люблю тебя
сколько продлится век..."
Песню жаворонка
повторяют хором,
солнце,одуванчиков
нежные цветы.
Распахни ворота я иду к Тебе,
видишь,
сколько со мною добрых сватов.
Песню жаворонка
повторяет тихо
и алый крыльями
сладкий мотылек...


Рецензии
Весна отзвуки свободы
Все проснулось от сна
Весна вот прошли годы
Как дестве душа радости полна

Тауберт Ортабаев   18.04.2021 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.