Ещё не встало солнце над лугами...

*
Ещё не встало солнце над лугами,
но ты уже шевелишься во сне.
Мир просыпается сегодня вместе с нами.
Часы идут, и ты ползёшь ко мне.

Не просыпаясь, не смотря в окошко,
ты это утро делаешь моим.
Ещё немного. Ну, ещё немножко.
И, хорошо так станет, нам двоим.

Под дверь нам сунет почтальон газеты.
По телевизору балеты повторят.
Нам всё равно, что плохо взрослым где-то.
Похожи взрослые, порой, на октябрят.

Их лысин ленинских полно уже в деревне.
Как на парад за пенсией идут.
Спит беспробудно в мавзолее Ленин.
Одет прилично. И тепло обут.

Так нужно мало людям в этом мире.
Квадрат души помноженный на два.
Душа от денег вряд ли станет шире.
Во сне касаюсь я тебя едва.

Приснится ж сон. Куда идти не знаешь.
Вставать не хочется, но надо. Я иду.
Ты нежным взглядом спину провожаешь.
В каком же было это всё году,

когда батоны стоили копейки?
Мы молоко доили из коров.
И поливал я огурцы из лейки.
Тебя любить всегда я был готов...
*
17 марта 2021


Рецензии
Бесподобно))) больше нет слов)))

Детцель Татьяна Ивановна   18.03.2021 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Рад, что у тебя всё хорошо.

С поклоном,

Андрей Чекмарев   18.03.2021 20:21   Заявить о нарушении