ветер

Гребет граблями серых тучь,
На опустелые просторы,
Ах ветер,как же ты могучь,
Как много силы,много воли,

        * * * * *

В тебе мороз от зимних вьюг,
Приятный шёпот в летний вечер,
Весенних дней,что долго ждут,
Кружит осенний лист у речек,

        * * * * *

Ты так по-разному хорош,
И так по-прежнему прекрасен,
Ты нагоняешь летний дождь,
И разбавляешь жаркий праздник,

        * * * * *

Воздушный змей и детский смех,
Без твоих чувств были б скромнее,
Я понимаю не для всех,
Но что-то есть в твоей манере.


Рецензии