Наша Земля!

А Жизнь идёт своим путём!
В Природе всё закономерно.
Проблемы наши нипочём.
И, если честно, мы, наверно…
Природа счастлива сама,
Когда её никто не травит,
Когда вода её чиста!
А род людской довольно странный — 
Не бережёт её красу,
Эксплуатирует безбожно!
Порою шепчет: «Не могу…
Берите всё. Но осторожно!»
А мы не слышим…И берём
Гораздо больше, чем нам надо!
Когда-нибудь мы всё поймём.
Сейчас же думаем — богата,
Что не убудет от неё.
И вновь, как варвары, терзаем!
Дай Бог, чтоб время не пришло,
Когда разгневанная, злая
Не станет людям мстить она!
А ведь примеров много знаем,
Когда пустела вдруг Земля,
И начиналась жизнь другая.
Бесспорно, выход есть один — 
Беречь Природу, Землю нашу
( конечно, если жить хотим ),
Не делать зла и быть на страже!


              ( декабрь 2020 г.)


Рецензии
Земля одна, но вот люди, что живут на ней, разные и думают они по-разному...

Вячеслав Знакомый   18.03.2021 14:34     Заявить о нарушении
Всё так, Слава!

Марго Шумилина   18.03.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.