Живёт земля

Живет Земля обычной, мирной жизнью.
А, люди?.. Люди! Делая добро,
витают в небе непроглядной высью,
меняя жизнь на злато, серебро.

Одна мечта: купить, продать, стать выше!
Но жизни нет у денежной души!
Монетный звон чужую жизнь не слышит,
для верности в утробе задушив!

Живёт земля, а люди в ней чужие.
Иначе б не травили бренный мир.
Жизнь, превратив в созвездия лихие,
избрав для веры мёртвый ориентир.

На мёртвом небе мёртво светит солнце,
растут шипы из брошенной плиты.
Кровь плещется в отравленном колодце,
перетекая в реки нищеты.

Уничтожать задуманное кем-то,
коптясь в своей надутой пелене.
И строить жизнь, отрывной кинолентой
подстёгивая время на коне.

Но как ни странно мёртвое – живое
в лавинной сцепке, разбивают столп:
живое стимулируют в пустое,
а мёртвое в волну живущих толп.
                2015год


Рецензии
Здорово пишите, душевно. С теплом. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   12.07.2021 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Земля потихоньку гибнет. и причина в том человек, который старается получить прибыль. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   07.08.2021 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.