О весне...

Ну, и что за весна? Снега хлопья и лишние хлопоты,
Грустный оттиск времён -  только лёд, серый ситец небес...
Кто-то сглазил, наверное, зимние  пышные проводы,
Видно в КОВИД вмешался наглющий воинственный бес.

Да и то ведь сказать – ель у дома, как в сказке, заснежена,
Ветви свесились низко с поклоном до самых корней,
А  дорога у дома с сугробами – льдинами  смежена,
И ходи мелким шагом,  не то поскользнёшься на ней.

Вот  и утро.  На землю опустятся жёлтые зайчики,
И поверишь, что зимняя чаша испита до самого дна,
Пусть природа отныне по-новому станет хозяйничать,
Заходи, не стесняйся, Величество Ваше, Весна!


Рецензии
Сколько контрастных акцентов, но победили тёплые и светлые, иначе и быть не могло! Спасибо за позитив, уважаемая Анна!
С почтением,

Рина Р-Ич   18.04.2021 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина, за тёплый отзыв! Рада знакомству! Всех благ!

Анна Лерер 2   20.04.2021 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.