А впрочем не спеши поставить..

А впрочем  не спеши поставить точку,
День вновь пронизан нитями дождя,
Но миг осенний  - многоликий очень
Согреет   жаром  пряного  огня.

Румяный,  то плаксивый, серо-хмурый,
То дымом тянет утренним, седым,
То краской разрисует  ало-бурой,
Всяк звуки оставляя до весны.

Тот миг, та осень – осознанье смысла:
Покой, неспешность, тише, мягче шаг;
А щедрость яблонь и рябинок кисти!
А кофе!.. поцелуй!.. А шоколад!

Теснины улиц так пустынны, немы,
Вечерний свет из сумерек разлит,
И зрелость чувств, и полнота поэмы -
Всё сплавилось в единый монолит.

Там глубина, смиренье, архимудрость
И выверенность чувств – так может быть!
Мужчина-женщина – гимн Жизни, утро!
А осень Жизни надо заслужить.
17.03.2021г.    


Рецензии