Летящий сад. Он дышит негой дня

Летящий сад. Он дышит негой дня.
Его озёрами заутреннего хлада.
И мне его заучивать не надо,
Ведь он похож немного на меня.

Деревья, точно странники полей,
Которые дороги забелили.
Поля нетронуты надёжными, моими,
Как и гора — её зову своей.

Полно водой намокшее крыльцо,
Как декорация серебряного чуда,
На нём стоять босой, печальной буду,
Дождю подставив нежное лицо.

Где тишина, несомкнутые веки,
Которым чудится в рассветной глубине,
Что я стою сквозь детство человеком,
И солнце слышит отзвуки во мне?

Упорство ночи гасит вольно свечи,
А звёзды, как бездонный, странный клад
Плывут, не приземляясь мне на плечи,
Понять пытаясь мой летящий сад


Рецензии