Только слова

Только слова и остались…
еще звучат.
В них лишь твоя свобода,
им можно все.
Ангел в халате отбеленном,
как у врача
Ночью ненастной вряд ли
тебя спасет.
Все предначертано.
Дай мне твою ладонь.
Видишь, линии сходятся,
а потом…
Мимо иди,
даже взглядом меня не тронь,
Ты на одном созвездье,
я на другом.
Ты выбрал себе орбиту,
она твоя.
Я на планете странников,
все еще.
Здесь для меня в непогоду
горит маяк,
Здесь моим дням конкретный
ведется счет.
Только слова и остались…
они во мне.
Я их рифмую, не для тебя,
прости.
Ангел приходит
гладить меня по спине,
И улетает утром
часам к шести…


Рецензии