Письмо в прошлое

Напишу я письмо мелким почерком,
В своё прошлое, отшумевшее,
Моё детство там быстрым росчерком,
Как мгновение пролетевшее.

Пусть не всё, что случилось, помнится,
Но, что помнится, то и главное,
Моей первой любви бессонница,
Песня нежная, время славное.

Напишу с высоты лет промчавшихся,
По дорогам, когда-то хоженным,
В моей грешной душе оставшихся,
Только инеем запорошенных.

Пусть не всё, что случилось праведно,
Совесть, в мУках, бывает корчится,
Но и ей, я уверен, зАвидно,
И вернуться в то время хочется.

Напишу, пусть никто не отпишется,
Ведь пишу я себе, но прошлому,
Просто мне это время слышится,
И стремится душа к хорошему.

Пусть не всё, что случилось радостно,
Но, что было, со мной останется,
Я скучаю тепло и сладостно,
Моя память живёт, не старится.
2021 год.


Рецензии