Душа-то родиной близка!

             
 Февраль! Мороз карает щёки.
 Не утешителен прогноз...
 И с наслаждением кусает
 Прохожих, утренний норд ост.

 Будь это град или селенье,
 Пора имеет все права,
 Отняв тепло вселить смятенье,
 Своим оружием сперва...

 Румяна, пудра снеговая,
 Живой внимая интерес,
 Мирянам сострадает драма,
 Из характерных вьюжных пьес.

 Вуаль продрогшего тумана,
 Сползает медленно весьма,
 Обогревает непрестанно:
 - Душа-то родиной близка!
               
                12.01.2021

 «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!


Рецензии
Красиво о зиме и необычно. Спасибо, Сергей!

Наталья Баенхаева   09.02.2024 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.