Автопортрет

На холсте пишу картину,
Свой портрет хочу нарисовать,
Только взглядом  острым вскину,
Всё как есть ,пытаясь воссоздать.
Вот холстина ,словно вечность,
Взор открытый и простой,
И глаза мои конечно ,
Смотрят в небо надо мной.
Сердце ясно  нарисую,
Всё что в нём   отображу,
И  улыбку покажу я ,
В ней скажу ,как всех люблю.
А на лбу мои морщины,
Я не стану тушевать,
Лет прожитые  седины ,
Смогут много рассказать.
Если  всё изображенье ,
Сможет нечто обьяснить,
Буду рада ,что творенье
Многих может удивить.


Рецензии