Ты и совесть

Ты увидел без одежды
То,  что видеть не обязан
И оставив все надежды
С нагатой был той повязан.

Совесть вырвалась наружу,
Как она вообще посмела?
Она погрузила в стужу
И в глаза тебе смотрела.

Ты стыдливо взор отводишь
От её нагово тела,
Взгляд на зеркало наводишь,
Туша там твоя висела.

Разошлись вы берегами,
Ты и совесть, лик и корча,
Нет доверий между вами
И расходитесь вы молча.


Рецензии