Поэту

Качаются ночные фонари,
То слева яркий свет, а то и справа,
Приятно быть поэтом, чёрт возьми,
Кто заслужил и почести, и славу!

И от себя теперь не убежишь,
И мысли не дают тебе покоя,
И не себе, а им пренадлежишь,
И сочиняешь сидя, лёжа, стоя.

В кровати, и на кухне, и в метро
Нахлынут вдруг, как шум в ночи, прибоя,
И теребят, и рвут твоё нутро,
И бьют по голове...и всё такое.

И вот когда у них совсем в плену,
Когда они уже в висок стреляют,
И объявляет мыслям он войну,
Про почести и славу забывает!

Хотелось бы и мне, как фонари,
В людские души влить немного света,
Ну, что теперь поделать, чёрт возьми,
Я родилась непризнанным поэтом.

Когда-нибудь найдут мою тетрадь,
И если душу вдруг заденет слово,
Хоть буду уже там, но буду знать,
Поэтом тут я возродилась снова!


Ольга Ткаченко, 17 марта, 2021 г.


Рецензии