Письмо весеннему волшебнику

Март Апрельевич Майев!
Мой волшебник цветной,
Я снегами измаян,
Ослеплён белизной.

До макушки в заботах
И по пояс в снегу,
Я устал от работы,
Я так впредь не смогу.

Словно душу и сердце
Невзначай замело.
Ну а ты, добрый герцог,
Мне внушаешь тепло!

Нам бы вместе умчаться
В голубую страну,
Где суда мне на счастье
Рассекают волну,

Где луч солнца, сияя,
Дарит щедрый загар,
Где пернатая стая
И рассвет как пожар;

В край жары и объятий,
Где пестреют цветы,
Где соловушка статен,
Как герой из мечты...

Ну и пусть наломаем
Много дров впереди...
Ты меня, добрый Майев,
В летний край проводи!


Рецензии