Отчего в телефоне помехи...

*   *   *

Отчего в телефоне помехи –
Кто-нибудь уже выяснил, а?
Я отвечу: помехи – от мыслей,
Их пускает в эфир голова.

А потом эти мысли мешают
Прохождению радиоволн,
На коряги блуждающих мыслей
Налетает общения челн.

И общение тонет в помехах,
Ты забыл, что; ты хочешь сказать,
Но мобильник разбить не пытайся,
Не спеши его в лужу бросать.

Лучше всюду наделай экранов,
Пусть на них порнофильмы идут,
И мыслители к этим экранам
Из укрытий своих притекут.

Пусть посмотрят они, как бывает,
Как случается в жизни порой,
Пусть они наблюдают часами
За веселой недетской игрой.

И они уже больше не будут
Глупых мыслей в эфир испускать,
И в эфире знакомую деву
Ты сумеешь тогда отыскать

И без всяких помех сговориться
С ней о том, что случиться должно
Между вами, – такие сюжеты
Часто видишь в недетском кино.

В том, которое смотрит мыслитель,
Находясь как бы в радостном сне,
Позабыв и про всякие мысли,
И про их испусканье вовне.


Рецензии