Лучше бы не было!

   
Жизнь может быть полностью skotskoi,*
но выгодной: сытной и плотской,   
со стойлом духмяным, кормушкой
с изысканным кормом, и с «пушкой»
под левой подмышкой.

Жизнь может
быть жизнью, когда ей поможет
быть жизнью душа, а душа,
со страху за жизнь не дыша, 
боится себя потерять,
и вещью обыденной стать,
настолько неодушевлённой
и мертвенностью утомлённой,
что лучше бы не было Взрыва
Большого,** как пропасть обрыва,
и Бог не сказал бы трёх слов,
и свет бы не стал нашей жизнью!

    *skotskoi или brutalis (лат.) - брутальной: жестокой, грубой, зверской
   **Большой Взрыв - 13,7 миллиарда лет назад.
     Вся Вселенная была сжата в точку нулевого размера.
     Начало расширения этой точки называется Большим Взрывом.


Рецензии
Ваши размышления заставляют думать, значит в них есть смысл и зачатки мудрости. С уважением.

Юрнест Алин   17.03.2021 06:14     Заявить о нарушении