В поиске

Всем виршам подведу итог.
Не окончательный. Дай, Бог,
Не вся использована «квота».
Отмечу: этот - пяти-100-тый.

В дебюте, размещая стих,
Сомнений полон был: - Ну, псих,
Куда несёт «нас рок событий»?!
Душа взывала: - Дай открытий!
   
В дотоле неизвестном деле,
Волненья были, как в похмелье:
- Как отнесутся оппоненты?
А ведь знавал эксперименты.

Был помоложе и рисковый:
- «Навар» придёт с внедренья новой
Технологии иль know how!
- Ещё никто их не внедрял!

Тот риск оправдан был, ведь «профи».
Но, тут - всё в рифму: - Ах-и, - Ох-и…
И - важно - знание «размеров».
Знаком был - в юности - с примерами.

Давала педагог уроки
Литературы крайне строго:
Запомнились на много лет.
К ним обратился в званье «дед».

Ведь старики, как и детишки,
Читать (писать) готовы книжки,
Чтоб время даром не терять.
Решился: - Надо рисковать!

Рецензий мало приходило -
Поэзии не находили.
За «хокку» покритиковали.
Прислушался: они ведь правы.

Менталитет надо иметь
Японский, чтобы мысль «вертеть»
И чувства - в строгом ритме звуков.
Хокку - отдельная «наука».

Мечтал: использовать сентенции,
Чтоб дольше избежать деменции.
Не в полной мере, но добился:
Самооценки не лишился.

Покончу с рифмой в «этой фазе».
Поверьте (кто читает) сразу:
Душевно - всем признателен!
На прозу б «выйти»? Замечательно?!

«Горшки не Боги обжигают».
А вдруг получится, кто знает…
                17.03.21               


Рецензии