Захожу в магазин Отдохни...

*   *   *
Захожу в магазин «Отдохни»,
Там вина – хоть залейся.
Говорю себе: «Ну-ка бухни,
Над реальностью взвейся».

Слабый голос ответил – в мозгу,
А возможно, в желудке:
«Я взвиваться уже не могу,
Юность кончилась, дудки.

Если ты мне прикажешь – напьюсь,
Хоть не очень охота,
Но закончился моторесурс
Твоего самолета.

Как когда-то, ему не взлететь
В то пространство, откуда
Все жилища он мог обозреть,
Мир увидеть как чудо.

Так что баки теперь заливай
Хоть по самые гланды,
Но команды “На взлет” не давай –
Я не слышу команды.

Слышу лишь, как сбивается пульс,
Как хрустят сочлененья…
А напиться – конечно, напьюсь,
Никакого сомненья».


Рецензии