Так вот, в чём заключался образец

Так вот, в чём заключался образец
возврата к оселку первоосновы
Святого Духа там, где Сын, Отец
сливались в перспективе баснословной.

Всё дальше это приближенье сна
в цветных и увлекательных узорах
орнаментально-симметричных тайн
прозрачных теней с мягкостью ковровой!

Но высказаться сразу от руки,
почти как перед смертью надышаться, –
стать вопреки инстинктам основным,
благодаря препятствиям пространства!

Улавливая то, что не познать
в полярности сезонных переходов,
как будто нечто лучшее терять
со всем, что нам так нравится в животных…


Рецензии
"переходов - животных" - рифма дня!..))))
\
Ну, как так можно-то, если не в детсаде?..))

Аль Фернис   17.03.2021 20:37     Заявить о нарушении
Я могу! Спасибо уважаемый Аль Фернис за большую науку

Игорь Миллер   17.03.2021 22:34   Заявить о нарушении
Я - не "большой брат"..)))))) Но, ладно..

Аль Фернис   17.03.2021 23:13   Заявить о нарушении