Самоубийство

Самоубийство.
Живым таким кажется данный поступок.
Ты в мир своих грёз через миг попадаешь,
Теряя навечно рассудок.

Есть много причин, ведущих к желанию
Покончить со всем за момент.
Их всех нам одним не понять.
Вам так повезло, если рядом есть кто-то,
Кого можно просто обнять.

А раньше я думал, что способ один только верный:
Зарядить пистолет, отцовский обрез,
И вынести мысли из своего тела,
Попрощавшись со своей головой.
А сейчас я стою и вдруг понимаю,
Что смог бы залезть в тугую петлю.
Запомните, дети: чем длиньше, тем лучше.
С короткой умирать от удушья,
А на длинной ломается шея.

И это так странно: на улице солнце, чудесен сегодняшний день.
А я в своей комнате,
Мечтаю о том, чтоб исчезнуть, как ветер,
Оставив навечно лишь тень.

написано в 15:38, 7 февраля 2020 г.


Рецензии