21 марта. С Днём Поэзии!

Есть страна с названием ПОЭЗИЯ.
Есть поэты – жители страны
без гражданства, но зато с лицензией
на стихи, которые нужны
то ли людям, то ли небожителям,
то ли исключительно себе!

Обостряется процесс мыслительный
у поэтов чаще при Луне.

Извлекая байты информации
из посылов чувственных высот,
получают скромную дотацию
в виде рифм кармических частот.

Тонкой струйкой льётся вдохновение
из какой – неведомо – реки!
Что-то – из потока сожаления,
что-то – из обиды и тоски.

Но бывает вдруг, источник мудрости
высыхает! (Есть тому пример!)
И всплывают на поверхность трудности:
рифмы нет, не клеится размер.

И, в сердцах подвергнув дар сомнению
и каналы внешних передач,
тот поэт на фазе откровения
сам себе – защитник и палач!

И стихи становятся мучением,
в голове – сумбур из «слёз» и «роз»!
Но  нежданно и   в другом значение
вдруг ответит КОСМОС на вопрос.

И другое будет продолжение
новых книг, рассказов и стихов...
Ибо не иссякнет вдохновение
в той стране, где царствует ЛЮБОВЬ!

Рисунок взят из интернета.


Рецензии
У меня источник вдохновения то высыхает, то наполняется. Слова Ю. Олеши "Ни дня без строчки" не всегда срабатывают.

С уважением.

Барух Житомирский   23.03.2021 01:40     Заявить о нарушении
Очень даже нормально!:)Может быть у гениев и у оплачиваемых литераторов так оно и есть, но свободные ( от гонораров и редакторов) художники и поэты пишут не потому что надо, а потому что не могут не писать!:)
С теплом и улыбкой:)

Вера Столярчук   23.03.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.