Застольный стих

В гости звали!?Мы пришли!
Наливайте-выпьем!
Закусон с собою несли,
и еще с "пол-литра."

Банку с красною икрой,
и салат  по - польски...
Краб, под шубой из трески..,
и портвейнчик тощий

Самогон на фундуке,
что варила тёща!
Хочешь верь, а хошь не верь,-
для мужицкой мощи!

Склянка с рыбой заливной,
криночка с компотом.
Утварь для "ботвы" съестной ,
чтоб объелся кто-то...

На ногах пока стоим,
на столе , вишь, густо!
И салатник,  вон стоит
с квашеной капусткой!

Семеринку вам дадут
под  листом брусничным!
Помидорки - сливки тут,
Маринад  горчичный..

В деле мясо в холодце,
блюдо с бужениной,
У соленых огурцов
вид такой картинный

И еще гостей своих
напрочь озадачили :
И в  придачу раздавали
"жидкое", с "горячим"!

Да! -  Хозяин   хлебосол.
Милости всех просит
выпить с ним, и закусить,
чем им Бог подбросил!

Не скупились, как могли
угостить старались,
чтоб друзьям, и всем гостям
от души понравилось!

Испокон так  повелось,
Честь гостеприимству!
А теперь  на посошок,
Да с теплом,- отзывчиво.

Мы к вам в дом с добром пришли,
дать душе раздолье!
Вам компаниею быть,
поддержать застолье.

В гости звали? Мы пришли!
Наливали, - выпили!
Нам пешком аж  три версты,
алкоголь чтоб вытрезвить !

Семеринка- в простонародье сорт яблок Симиренко.


Рецензии