Жизненный путь, ох, как тЯжел

Все мы обрастаем панцирем,
чтобы защититься от грубых
толчков внешнего мира.
Но однажды замечаем, что
этот панцирь защищает и
от того, что даёт жизни
смысл, — от встречи открытого
сердца с открытым сердцем, от нежности, которой жаждет душа.
(Григорий Померанц)

Жизненный путь, ох, как тЯжел,
Или кому - то он прост?
Дождями и градом нас обливал,
И тьмой был, и светом он.

Живём, повинуясь законам природы,
А думаем, что вопреки,
Спасать не хотим свои души,
Сжигаем сердца, ждём, что впереди.

Свои не всегда исправляя ошибки,
Мы думаем только о том,
Как побыстрее скопить капиталы,
Грехи же исправим потом!

И только тогда, когда жизнь на исходе,
Назад оглянёмся - поймём,
Душа ведь совсем у нас не в порядке,
Как будем держать ответ пред Отцом?


Рецензии