Так и не понял до сих пор

Так и не понял до сих пор:
В чем смысл жизни на земле?
Рождение, развитие, затем и смерть:
В чем смысл всех этих процессов?
Любить, хамить, дарить добро,
Убийства, травли, грабежи...
Все это было, есть и будет.
Зачем все это повторять?
Что дальше? Дальше будет что?-
Другая жизнь, опять все так же?..
Процессы те же, места другие?..
Мне непонятно это все!..
Что хочет этим всем сказать
Создатель наш, наш Бог - Господь?-
Любить и следовать Его заветам?!
А дальше что?-
И нет ответа...
И доказательств нет тому,
Что все заветы от Него!
Хотя бы был один лишь случай,
Кто к нам вернулся б из Небес и сообщил:
Все что в Писании - от Него,
Там в Небесах другая жизнь,
Она - развитие жизни здесь?..
И в чем же смысл жизни там, в Небесах?..
Одни слова, одни Писания...
Одни вопросы у меня...
 
22 августа 2019 г.
Ереван


Рецензии