Размышления

Я холодна, как дальняя звезда,
И часто в жизни не бываю нежной,
Её мне не хватало и тогда,
Когда была я молода. И прежней
Не быть мне и угасла страсть,
Любовь моя чуть теплится. В камине
Лишь угольки искрятся. Власть
Огня и страсти нет во мне в помине.
 
Но, как же хочется, горячей стать звездой.
Не важно сколько лет и зим уж за плечами.
Мне хочется, чтоб вовсе не пустой
Промчалась жизнь моя. Лучами
Жаркими объять свою любовь.
Обнять любимого и стать нежнейше нежной.
Не быть в забвении, чтоб вновь и вновь,
Горячей быть, как Млечный путь безбрежной.


Рецензии