Завтрак

Злата, Мира и Наташа
Утром дома ели кашу.
Каша вся из зёрнышка,
Жёлтая, как солнышко.

А Даринке бабушка
Испекла оладушки.
Круглые они и тоже
Так на солнышко похожи.

У Зарянки и Радуси
Тоже солнышко во вкусе.
Ведь яичница их тоже
Так на солнышко похожа.

Мы расстроились ужасно.
Как же это всё же страшно,
Что на завтрак мы, как есть,
Все сумели солнце съесть.

Только Стас не волновался,
Был на море. Закалялся.
Но ему не повезло,
Мама позвала его:

«Стас, ну что ты там застыл?
Завтрак твой почти остыл».


Рецензии