Неприкольно

          Подростковый арготизм, звучит немного грубовато. Но, вернее всего, это грубость, не превышающая пределов необходимой обороны?
          Помню, как я с ним познакомился. Я увещевал подростков прекратить маяться дурью, а заняться, наконец, чем-то, что поможет им формироваться. Предлагал варианты. Один такой вариант нравился мне особенно, и я расписывал необыкновенные достоинства этой деятельности. Ребята слушали, на удивление внимательно, примеривая на себя рисуемую роль.
          Я сделал вопросительную паузу (типа, "Ну, что?"). И тогда, тот, что постарше, без хамства, и даже несколько задумчиво, произнес: "Не-при-коль-но".  Сказал медленно, но ясно, что отрезал совершенно. После этого, оставалось лишь смириться.
          Еще и термином одарили!
          Я визуализировал новое слово в работу лепидоптеролога над расправилкой, уже вооруженного, было, следующими полосками кальки и булавками и, вдруг, обнаружившего, что, по нелепой случайности, перед ним экземпляр, который ему ничуть не интересен.
          Неприкольно — цельная философия оставления без внимания, того, что этого твоего внимания вовсе не стоит. Оставление вне желтого пятна твоего зрения того, что никак не связано с индивидуальными ценностям — оставления безгневного, вообще без затрат эмоциональных сил.
          Вот, вроде бы нечто очень советуют, что-то от известных авторов, завтра об этом будут много говорить. Вроде бы сделано крепко, сработано профессионалами, даже не без изящества. Но нет — неприкольно!


Рецензии