Цикл - имена. Фаина

Был город под названием Анкира,
Зовут который нынче Анкара.
Святая дева с именем Фаина
Христовой бесприданницей жила
Под игом власти Диоклетиана,
На христиан он изливал свой гнев.
Фаину - нет, не испугали раны!
Молилась Богу, муки претерпев.

Кричал, паря тревожно, глядя в воду,
Недоброе вещал в потёмках вран...
И содрогнулась в ужасе природа,
Когда решил дев погубить тиран!
Не сдвинуть камни, холодна пучина
Озёрных вод. Погибли семь сестёр.
Так славы удостоилась Фаина,
Став ангелом святым небесных гор.

Плывут по небу тучи-исполины,
Мир солнечные радуют часы.
Приятна взгляду ранняя долина,
Блестящая подвесками росы.
Любима будь и счастлива, Фаина,
На то нам Богом и даётся жизнь!
Светись, когда есть радостям причина,
Крепись, когда невзгоды, и молись.


         17.03.2021 г.
(Примечание: Фаина — женское русское личное имя греческого происхождения, восходит к др.греч. «сияющая, блестящая»)


Рецензии