Срок пробегаю без оглядки

Срок пробегаю без оглядки,
забыв мгновенно всё, что помнит
страница чистая в тетрадке,
движенье, воздух, всё такое!

Задержка страха на обрыве
провально углубляет время
незаменимой перспективы
с последующим расширеньем!

Внутри сначала лишь стремленье
доступным образом инстинкта
открыть иное измеренье,
чтоб умереть, но не погибнуть!

Когда сиянье излученья
указывает на свободный
прорыв в ключе предназначенья, –
весь растворяешься в природе!

И неизбежный опыт важен
не меньше, чем опека свыше:
с читателем ничем не связан,
себе как автору не ближе!

И понимание посветит,
как чудо всё же происходит:
сначала осеняют вести,
потом предметные находки.

Предательская мгла накроет
волшебный проблеск ощущений,
зато следы утрат приводят
к пророческим предвосхищеньям!


Рецензии