Смотрящие в звёзды

Там, где солнечный свет бесконечный,
Где титаны покоятся вечность,
Лунный свет озаряет в ночи,
Где звезда, словно пламя свечи.
В безграничных небесных просторах,
Там, где слышен космический шорох,
Гравитация манит огни,
Что исторгают меж звёзд корабли.

А они, как скитальцы в пустыне,
Млечный путь – их дорога к мечтам.
«Сокол» рвётся к далёкой орбите,
Но «Восток» ближе к нашим сердцам.
Земледелец Сатурн их встречает,
Плут Меркурий весть им несёт,
Бог Войны снова так опечален,
А прекрасна Венера в сады их зовёт.

Но их путь не окончен на этом…
Нет, их дорога к границам ведёт:
Там иные титаны неведомы,
Там их сиянье галактики ждёт.
И восславят их имя во веки,
Будут помнить их подвиг всегда!
Но не важно им это, наверное,
Ведь отвагой налились вновь их сердца!

Мы смотрящие в звёзды, мы люди
Мы мечтаем вспорхнуть к небу крыльями, и
Безысходность преградой не будет нам,
Ведь стремятся вновь ввысь с Земли корабли.


Рецензии