Ко дню победы

Они безудержно ушли,
Шагами чести безвозвратно
На беспокойный край земли,
Чтоб жили мы благоприятно.
***
Тропа войны в святой крови,
В поту, агрессии и слезах.
Жизнь, или смерть ради любви
К родной земле, траве, березам.
***
Ушли на фронт врагу назло,
В окопах смерть их находила.
О Боже, сколько полегло
Парней и девушек в могилах.
***
Сражаясь яростно и бойко,
Порою из последних сил
Герои шли к победе стойко
В аду, в котором свет не мил.
***
И тот великий день настал,
Душа России окрылилась,
Гром Левитана прозвучал,
В войне Россия победила.
***
Оставив горе позади,
Оставив стоны трудных судеб.
Оставив тысячи людей
В боях, отстаивая грудью.
***
Они ушли, и не вернулись,
С надеждой, верой и терзаньем.
Под прессом страха не прогнулись,
В веках оставили признанье.
***
Война не терпит оправданий.
Из поколенья в поколенье
Мы будем помнить, чтить страданье
Ушедших в вечное забвенье.


Рецензии
Всегда хорошо, Алексей, когда у человека есть своё, личное отношение к той трагедии, которая называется Великая Отечественная. Значит, память не умирает. Живая память - это всегда надежда.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   29.09.2021 22:45     Заявить о нарушении