Странный продавец

На базаре странный человек
На развес товар свой продавал,
И с товаром выдавал он чек,
Коль не подойдет, чтоб обменял.

Люди суетились, выбирали,
Каждый больше норовил купить,
Сомневались в выборе, не знали,
Как товар для жизни применить.

Вот мужчина в деловом костюме
Просит взвесить «Радость» и «Успех»,
Спрашивает: «Сколько стоит в сумме?
А на сдачу дайте еще «Смех».

Женщина с веснушками просила
Взвесить ей немного «Красоты»,
А потом, смущаясь, заявила:
«И полкилограмма «Доброты».

Девушка веселая просила
Взвесить ей «Удачи» и «Любви»,
А бабулька всех развеселила:
«Сделай так, чтоб пели соловьи!»

Подошла к прилавку я последней,
Вижу, разобрали весь товар,
Продавец стоит уже весь бледный,
Говорит: «Возьмите себе «Дар».

Будете стихи писать о жизни,
О большой и искренней любви,
Отдаю его Вам бескорыстно,
И Господь тебя благослови!»


Рецензии