Лидия Чуковская

Лидия Чуковская: «Я разлюбила дружбу и друзей...»

Я разлюбила дружбу и друзей.
Нет, не друзей, а что-то, что-то, что-то…
Какая-то своя, своя забота
Меня отъединяет от людей.
Не по руке урок мне. Помогите.
Я помощи прошу, а не похвал.
Темным-темно, услышьте! помогите!

А если недосуг вам - отойдите.
И дальше, дальше, даже убегите!..

Я помашу тому, кто убежал.
___


Рецензии