Вокалист

Из пыли, грязи и муки
Слепила бабка что могла.
А он возьми да убеги:
Жизнь в печке очень недолга.

А заяц, плюшки, ведь, не ест,
Но привязался к Колобку-
Послушать песню про побег
И про волшебную судьбу.

Про бабку с дедом, кем он был,
Пока со стенки соскребли
Сусеки милые забыл...
Несет, как в море корабли.

И с каждой тварью пара строк
Добавится в простой мотив...
Но и побегу будет срок
И к черту весь речитатив.

На воле несколько часов...
Как Мцыри,  в лес вдруг убежал.
Но в битве с кумушкой лисой
Не отточил он свой вокал.


Рецензии