Детство мое

Из ночной тишины память дверь открывает
В край, где детство моё до сих пор обитает,
И прошу я у ночи, ничего не тая,
Сделай доброе дело, приведи мне коня.

Я б вскочил на коня, и, как в детстве моём,
Ускакал за поля, где большой водоём,
Где весь день напролёт босоногое лето,
За куплетом куплет, от заката к рассвету.

Где помогут друзья с нерастраченных душ,
Где горстями в жару пили воду из луж,
Где ходили в поход, ничего не боясь,
И не страшно, не больно, когда лицом в грязь.

Штурмовали овраг сквозь крапиву и глину,
И с тарзанки ныряли в большую плотину,
Где снимали сюжеты простой фотоплёнкой,
И все раны лечили обычной зелёнкой.

Где на русской печи под бабулины сказки,
Не о чем не жалея, закрывали мы глазки,
Чтоб во сне побороться с самым жутким злодеем,
Своим детским мечом дотянуться до змея.

Где ведерко солярки, чтоб костёр до небес,
И гитара по кругу звенит на весь лес,
Где все вместе мечтали, как жить будем дальше,
И где не было зависти, не было фальши.

Это было недавно, и было давно,
Только память упрямо мне крутит кино,
Из далёкого детства в просторы маня,
Только где б мне достать вороного коня.


Рецензии