Мечта она как горизонт

Мечта – она как горизонт:
По-настоящему недостижима,
Она совсем не Bon Raisont*;
Что для «Титаника» –
Увы, аки маяк, вестимо.

Мечту не спрячешь в сундуке,
Она не влезет «даже» в погреб дачи,
До нею не добраться налегке,
Пусть перманентно
Зубоскалит вам Удача.

Раз так – мечтайте о совсем Большом,
О чём-нибудь совсем Далёком,
Пешком ещё гуляя под столом,
В себе режим включайте «Классицизм»,
А равно и режим «Барокко».

Итак, Мечте мы снимся,
Иль напротив – снится Она нам,
Доподлинно сие узнаем мы едва ли.
Какой проделан нами путь во Храм?
А кем мы были? И кем в итоге стали?..

*Bon Raisont (лат.) - Хорошая Причина.


Рецензии