Не говорите всуе о любви

Не говорите всуе о любви
Ни другу, ни прохожему, ни брату.
Не факт, что ваш сердечный визави
Не сможет стать подобным Герострату.

У зависти немало есть рабов.
Тщеславие сидит во многих душах.
И лишь одна красавица любовь
Приходит к тем, кто дар её заслужат.

Но очень часто мимолётный взгляд
И комплимент, нам чувства растревожив,
В душе оставят обольщенья яд,
И от искуса мы уйти не сможем.

Хоть эти чувства ярче звёзд ночных,
Но душу они нам не согревают.
Инстинкты отражаются на них,
И встречи мимолётными бывают.

Любовь, нас осенив одним крылом,
С печальною улыбкой улетает.
С ней замок пылких чувств идёт на слом,
И розовый туман как иней тает.

Почаще милой о своей любви
Вы говорите, ей стихи пишите.
Тогда она вас может вдохновить,
И ей за это весь свой век служите. 


Рецензии